產銷互動

DSC_6358

蔬果飄香廣場展售會圓滿落幕

0

公司為活絡榮濱市集商圈,及協助各地國產蔬果等農(特)產品行銷,並配合行政院農業委員會農糧署105年度「農村社區農產品銷售據點設置及發展計畫」,在臺北市第二果菜批發市場一樓農的傳人專賣店旁,設立「蔬果飄香廣場」巿集,促銷各地區農會(社場)的農特產品,還有新鮮的現榨果汁霜淇淋免費品嘗。這些都是為了協助台灣各縣市產地農民促銷當令新鮮蔬果及農特產品,提升農友們的收益,提供生產者與消費者直接接觸的機會。

本商圈平日菜籃族人潮約5,000人左右,假日約有15,000人湧進濱江市場內採買,加上對面有漁產公司(上引水產)人潮,集結多項優勢,共同活絡商圈買氣。活動自105年7月份起每個週末假日上午8時至中午12時,於台北濱江果菜批發市場一樓的蔬果飄香廣場(上引水產對面),佔地百坪的卸貨碼頭舉辦台灣盛產蔬果及農特產品促銷活動,攤位以整齊畫一美觀的陳列架擺設,讓民眾能買到產地直送的新鮮農特產品同時幫助農民朋友將辛苦結晶化為實質利潤

蔬果飄香廣場,除了促銷各縣市鄉鎮農會當地盛產的特產品,協助農友行銷當令蔬果,增加農民收益。也希望透過這項計畫措施,增加產地蔬果銷售管道,並達到回饋社區及善盡與社區共欣共榮的社會責任。更期待替一些有志青年返鄉、為傳承農業而努力的年輕朋友,提供一個行銷平台,推廣他們自產的優質農特產品,讓臺灣農業能永續發展

 

本活動自七月起至十月底參展的單位相當踴躍,也廣受消費者好評,建立許多忠實的客戶群,在在都顯示舉辦展售活動的重要性與意義。在此真心由衷的感謝許許多多支持我們的農友們,遠從南部犧牲周末假日,特地來台北參展。這段期間有:嘉義縣番路鄉農會彰化縣和美鎮農會雲林縣古坑鄉農會桃園市大溪區農會南投竹山鎮農會台灣省青果運銷合作社等多個單位前來展售。青農朋友們計有: 大溪家政班的唐月珠大姐夫婦新埔鎮產銷班的賴銀龍大哥夫婦雲林古坑的黃大哥夫婦大溪原川水產的林詹梃帥哥桃園平鎮珍寶雞的盧蔚瑋大哥南投竹山的張慶松大哥還有他的媽媽石門生態農場的王珮羽還有她那兩位可愛的實習生王同學張同學大溪蜂蜜的李姿瑩等等,許許多多來自全省各地的農友夥伴,無法在此一一具名感謝,希望不久的將來,我們能再一起展售,珍重再見

更多活動內容與照片請上農的傳人FACEBOOK粉絲團網頁: http://www.facebook.com/shop.tapmc/

CIMG3621

100年度輔導水果零批場業者提升經營效益教育訓練

0

次水果零批場業者教育訓練兩日行程,第一天(9/18)參觀漢光果菜生產合作社並與廖丁川理事主席進行座談,會中提及為讓消費者食得安心研發產銷履歷管控系統,不只讓一般消費者安心,並且讓農產品更好銷售。

第二天(9/19)假東勢林場會議中心場地,並邀請農糧暑蕭慶堯專員擔任第一堂講師,講述臺灣農業產業的先天限制及政府如何突破先天桎梏。第二堂課則由福和生鮮食品公司邱進福董事長與業者進行經驗交流,以及經營理念的傳承。最後一堂課請到中興大學萬鍾汶教授,對目前零售業現況進行分析,與分享國外零售水果行銷手法。

本次兩天教育訓練行程使參加業者得到成功業者獨門經營手法,並讓業者了解國外行銷手法的運用,參與業者均同聲稱讚並表示希望公司能常舉辦類似活動。
文、圖/業務部許智傑

Go to Top