精緻農業,行政院農委會於98年5月提出「健康、效率、永續經營」的施政理念- “精緻農業健康卓越方案”,經行政院院會通過,是我國未來六大新興產業方式之一。如何引導台灣農業從生產朝向生活產業發展,發揮農業的多元功能,成為現代化的綠色生態與服務業,進而實現台灣農業成為全民共享的健康農業、科技領先的卓越農業,以及安適時尚的樂活農業。在此願景下,臺灣精緻農業全力推動以下三大主軸計畫:

1.健康農業-深化安全驗證,打造健康無毒島。
2.卓越農業-領先科技研發,打造卓越農科島。
3.樂活農業-重塑農村風情,打造樂活休閒島

農委會已具體落實推動本案,預定4年內合計投入經費新台幣242億元,至民國101年精緻農業相關產業預期產值可達1,349億元,總計4年創造5萬3千個就業機會。預期未來台灣的農業不但是維生的基本產業,也是高附加價值產業的一環;期使農業不再只是單純的生產事業,更跨足綠色生態產業與服務業,發揮農業再創意與品味的新價值,開創與維護更多的自然生活空間,提供更好的生活品質,讓國人健康生活、生活健康,展現「軟國力」的新里程碑。

 臺灣有機農業促進協會概況
1.有機產業促進會成立於2008年1月27日,除積極喚起人民的覺醒,慶幸有一群充滿熱情、智慧和慈悲的志同道合者組成,為台灣的健康生態和社會的公平正義,努力以赴。最終目標在建設台灣成為一個有機國家。
2.臺灣有機產業促進協會的責任,除了喚起消費者的覺醒和關心,提升生產者的良知和技術,更重要的是媒介各有機產業界間溝通和合作。希望結合台灣各界關心生態環境與食品安全的人士,共同捍衛我們的土地,保護我們立國的農業根基。特別是攸關「健康、生態、公平、關懷」的有機農業。
全球與我國有機農業發展現況
全球有機農業近年快速成長,有機農產品市場的年成長率約為5~10%,目前已有120多個國家採行有機農業,且持續增長中。至2006年為止,全球有機農業面積已達5,100多萬公頃,若扣掉野採面積,則有機農地面積有3,100萬公頃,較諸2001年的1,500萬公頃成長兩倍之多。有機農地面積前三大國家在2006年依序為澳大利亞1,210萬公頃、中國350萬公頃,以及阿根廷280萬公頃。有機市場就亞洲地區而言,不斷的成長,特別是日本、南韓、臺灣與新加坡,但主要以進口居多,價格偏高,使得消費者裹足不前。
我國有機生產面積的統計自1996年開始,初期有較快的成長,在2000年以後停滯了四年,這一兩年才又見面積的成長。然而在2006年有機耕種的面積才佔耕地面積的0.228%,僅略高於日本;有機面積中以稻米的41.2%最多,依次為蔬菜22.2%、果樹12.1%與茶樹4.2%。至於國內有機市場,在2002年的估計約為2800萬美元,其中國內產品約佔40%,進口產品約60%,這可以視為我國有機農業耕作發展的一個警訊。 比較歐洲的進展,其有機耕地面積快速增加前的1993年,百分比已經達到0.4%,顯然我國的有機耕作面積還處在滯留期,若能配合良好的政策與法規,起飛之日,拭目以待。
有機產業的政策環境現況
我國於1987年開始推廣有機農業,農委會並於1999至2006年間進行多次有機農業相關規範之制定與修定。去年立法院通過「農產品生產及驗證管理法」,將有機農業法規架構於該法之下,為我國首度法律層級訂定有機農業法規;農委會已依據該法陸續制定有機農業相關法令。此外我國目前的農業政策「新農業運動」中亦包括「發展有機農業,推動健康飲食」等相關項目,足見政府的重視。
有機驗證相關資訊
1.有機驗證是有機規範重要的架構之一,驗證的目的在於維持有機農業之完整性,確保生產者生產過程符合有機標準,藉以提供消費者有品質保障之有機產品及維持公平的競爭市場。
2.依照我國「農產品生產及驗證管理法」的規定,最慢自2008年1月29日開始,農民需經有機驗證才得以有機的名義出售其產品,否則將被處新台幣六萬元以上三十萬元以下罰鍰,並得按次處罰。對於此自許為「自然農法」的生產者或許不以為意,然而對小農而言,能否負擔額外的檢驗費,應該是要加以考慮的。就此而言,他國的小農免驗證或者集團驗證規定,都值得我國積極研擬實施,讓更多的小農敢於轉型。
有機農業的產銷現況
1.國內有機農業,不缺生產組織,而缺銷售組織。有機從業者,較具規模的相關單位,均有自己的物流中心及行銷體系推展通路;至於其它的有機農戶,均表示生產無虞,卻必須受制於通路及運輸,阻礙發展。
2.有機農業的市場現況-誰掌握通路,誰就是贏家。
有機農業的發展瓶頸
目前國內有機農業發展的最大瓶頸為:一、人工成本的高昂。二、慣行農法轉向有機耕作所欠缺的農地生物多樣性復育技術。這兩大難題若非有良好的補貼與研究教育政策加以克服,我國的有機農業就難以起飛。
結論與建議
本國有機農業發展至今相當緩慢,其背後的原因若不能正確掌握,就可能無法進行有效的推動。以歐盟及美國等有機農業發達國家的經驗而言,其法規提供消費者及有機農民足夠的保障,促進有機農業的相關配套措施也相當完整,因此有足夠誘因提升有機農業之發展。
1.建議-政府:我國擁有全球最優秀的農業技術和農民,欠缺的是各產業界的合作和資源整合。加入世貿組織後農產品面臨削減補貼的問題;政府主要的對策是以休耕補貼維持農民的收入,雖然農民的生活得到照顧,但也引起許多非議。反觀歐盟採取農地環境補貼的策略,以鼓勵農民採行包括有機農業的環境友善農地管理工作,使得歐洲有機農業快速成長。鑒於歐盟的經驗,我國應積極研擬農地環境復育的技術及補貼政策,以其對休耕政策革命性的轉變,利用補貼經費來源誘導農民施行有機轉型。
2.建議-本公司:受訪之有機業者均表示贊同及期望本公司能夠跨足有機農業區塊,唯無論以何種角度切入:專賣店鋪、有機市集、寄賣、提供平臺等方式,務必做好市場調查,能夠掌握基本的顧客群且不能寄望短期內產生經濟效益為前提。
3.建議-消費者:全國有機各界共同訂定每年11月11日為「臺灣有機農業日」,希望喚起民眾覺醒:購買有機產品、生活簡樸恬適、愛護生態環境,共同建設台灣成為有機國家。