格主前幾篇都介紹水果與蔬菜的,這篇就來介紹植物吧今天介紹日本青森的すくすく(比喻像小嬰兒般健康的成長與茁壯)大蒜!!親一個

      大家好~~我是すくすく大蒜寶寶酷喔

大家知道大蒜所散發出香味的秘密是什麼嗎?驚訝

答案就是大蒜素(allicin),這是產生大蒜獨特香味的主要成分,而以大蒜素為中心的硫化丙稀,有強大的抗氧化作用,能提高維他命的持久力,強化吸收維他命B1,也有恢復疲勞的效果!且,能暢通全身的血路,使整個身體溫熱,改善虛冷體質,也可使膽固醇值下降及防止血栓的發生!

青森產的大蒜,由於鱗片大,所以做料理時非常便利,容易剝開!味道也會散發出來!

                                           大     蒜 的 常 識★★

青森すくすく大蒜做料理時非常有效

在日本無論是生產或販賣都堪稱第一的青森大蒜,品質也是最高級,與外國生產的大蒜相比約大一倍,內裡結實.味道適中且香味獨特,為專業廚師們做菜時,是非常具有人氣的料理哦!

想要將臭味清除時

吃完大蒜,想要將口中臭味馬上清除時,吃蘋果是最好的了!或是睡前將牛奶或是水漱口將口中的異味清除後飲入,隔日臭味就不會殘留呦!或是做料理前,給予微波加熱,可抑制臭味!此為利用微波震動的功能,讓細胞裡的珍貴成分流出,如此一來可以避免植物在高溫下破壞成分,且能去除蒜臭味!

就算出芽,品質也不改變

青森的大蒜,給予溫和的溫室管理(像是乾熱處理及低溫儲藏)此可抑制發芽.若像洋蔥與紅蘿蔔那樣出芽時,與平常一樣料理即可!

顏色變成綠色也不會影響品質

在醃製的時候,大蒜有可能會變成綠色!是因為醃製的材料已經在萃取蒜素與大蒜裡頭其他的有效成分原因造成的!!所以就算變成綠色,成份也不會變喲,所以請安心食用!

                                                          ♥日本第一的大蒜從這裡開始

青森すくすく蒜頭不使用萌芽抑制劑,以自然的環境下孕育成長,以健康、安全、安心為訴求,すくすく形容在大自然中孕育長成,像小嬰兒般自然、健康的成長,使用這樣大家容易明瞭又簡單的單字來取名!這次,我們將帶著信心,向您推薦青森的すくすく大蒜!!

以上圖文翻譯自大果大阪青果株式會社