高雄六龜—–『南國美眉』又甜又脆

 

高雄六龜…倘佯在山的懷抱淳樸的鄉鎮,讓你想到什麼?十八羅漢山、寶來温泉…,愛吃的菜菜子想到的是蓮霧,這個原產於馬來半島的水果,在十七世紀時引進台灣,國境之南的高屏地區,氣候最適合生長,在農改場的品種改良及農友的細心呵護照顧下,品質No1,有黑鑽石品系、黑珍珠品系,黑鑽石蓮霧的故鄉就在六龜。

 

黑鑽石的故鄉….六龜蓮霧園  果實從小就要套袋保護

蓮霧的產期在每年11月至隔年3月間,賞味正當時,黑鑽石果實較黑珍珠大些,水份多、清甜爽口。黑珍珠質細、果實甜脆、味美,不管是高雄的鑽石還是屏東的珍珠,菜菜子都無法抗拒。
選購蓮霧時以果臍展開,就是果頂殘留的4片萼片啦, 愈開表示熟度愈夠,風味愈好 ,果色深紅或紅,無裂果及外傷即可。

選購時  記得色澤要均勻

我的主人細心的照顧著…..

在品牌行銷的年代,具特色的農產品也建立自己的品牌,像本文中六龜蓮霧即建立自有品牌….『南國美眉』,而國境之南『屏東』也是蓮霧的主要產地,品牌更多囉,有林邊鄉的『芙華蘿莎』、佳冬的『透紅佳人』、還有枋寮的『綺羅香』….等,現正值盛產季節,品質佳賞味正當時,您不妨多多選購。