有感於-王永慶先生經營理念及人生哲學

   張總經理於11月8日參加台塑集團創辦人王永慶先生的告別式,於聆聽其子女追憶王先生的經營理念及人生哲學後,感觸甚深,特於主管會報提出如下闡述,供與會主管參考。

    首先,一個企業的經營,尤其對所有台塑人而言,講求的是實在、踏實,而非虛華。從王先生哲理中學習到第一個重要的啟示,就是尊重、不違反人性。以本公司為例,在優質品牌銷售策略上,若採尊重及鼓勵方式進行,容或能達成超出預期之效益。

   其次,是制度化管理。從王先生經營理念上,深切體會到公司如要脫胎換骨,須確實邁向制度化管理,而其關鍵就是公司企業文化的塑造。臺北農產公司的文化,是如何形成的?單位主管要能深切體認!如此,方能凝聚員工的向心力。

    第三,企業文化要建立具前瞻性及系統性的概念。本公司原為批市、超市兩個體系所組成,加上外圍的農民、供應、承銷人(單位)及更外圍的廣大消費群眾,結合為臺北農產運銷公司的供銷鏈。如何聚密契合,創造共同利益,是極為重要的目標。

綜合上述三個啟示與觀察,歸結為以下四個結論:

一、公司文化必須建立在一個穩固的基礎上,讓全體同仁了解公司未來的方向,才能讓員工願意多付出一份心血,朝目標努力。

二、以公司為中心所構成的產業鏈,必須讓所有參與者有榮譽感,繼而將內外的所有參與者緊密維繫與連結。

三、單位主管要能深切體認公司永續發展之重要性,公司對員工家庭的照顧,同仁要心存感激。對那些努力付出的員工,做長官的必須盡提攜、照護責任;相對於部分不盡本分的同仁,也更需要讓他們知道自己的不適任及嗣後將會遭逢之汰蕪存菁。

四、公司這份對員工的責任,要能擴大到生產者、供應者、承銷人、消費者,更應推及到產地的農藥殘留宣導。讓消費者吃到安全蔬果,是本公司該有的社會責任。

/轉錄自主管會報總經理訓示