亞太批發市場大會暨第二屆中國國際農產品貿易對接會議     

11月18日上午10點,首屆亞太批發市場大會暨第二屆中國國際農產品貿易對接會,在鄭州信基農貿物流港舉行開幕典禮。本公司代表業務部楊經理及第二市場路主任,與來自中國、韓國、日本、泰國、老撾、蒙古、印尼、印度等近10個亞太國家的300多名代表共同與會。


Untitled7.jpg   Untitled8.jpg   


亞太知名市場運營經驗及貿易               楊經理與鄭州信基調味品城有限公司

          發展趨勢發表會場                      張總經理簽署亞太友好市場備忘書

報告會於下午1點30分,在鄭州豐樂農莊農科培訓中心隆重舉行,並由全國城市農貿中心聯合會副會長王兢主持。世界批發市場聯合會亞太地區工作組主席、全國城市農貿中心聯合會會長馬增俊於會中作了“推進亞太農產品批發市場間合作與發展”專題報告。報告中指出,全球化和區域一體化趨勢是世界批發市場聯合會及其地區工作組工作的基礎和方向,戰略的研討將有助於應對國際金融危機對食品供應鏈領域的衝擊。

在對亞太地區區域一體化特點進行分析的基礎上,他提出農產品貿易應以批發市場為平臺,打破原來的傳統貿易方式,建立市場與國外進出口商對接的新型貿易模式,將是未來發展方向之一。他表示未來經由完善的組織機制,將舉辦專業會議與論壇,以加強亞太批發市場間交流與合作,為繁榮亞太食品市場而努力。

Untitled9.jpg Untitled10.jpg

楊經理演講:臺灣地區農產品              亞太知名市場推薦會受獎代表合影

                               流通的發展現狀和趨勢

11月19日下午1點30分,在鄭州豐樂農莊農科培訓中心,舉行“亞太知名市場運營經驗及貿易的發展趨勢會議,楊經理於會中發表「臺灣地區農產品流通的發展現狀和趨勢」演講,以針對台灣地區農業產銷通路的演進、結構、現狀和農產品批發市場的地位予以闡述,另對台灣地區農產品的流通、消費趨勢及農產品產銷策略均具體說明,由於內容生動活潑、深入淺出,獲得與會代表一致好評。

本公司與印度納西克優質鮮活農產品批發市場、日本岐阜中央批發市場、韓國九農水產物都賣市場、廣州江南果菜批發市場有限責任公司、北京新發地農副產品批發中心及鄭州信基調味品城有限公司等,同獲得大會評鑑為亞太知名市場,並獲頒表揚狀。另鄭州信基調味品城有限公司對本公司經營績效深表讚佩,因而與本公司簽署了亞太友好市場備忘書。大會於同日舉辦答謝晚宴,馬增俊會長於晚宴中對所有與會人士表示感謝,並宣佈下屆大會將由福建省福州市貿發局主辦。

本屆亞太批發市場大會暨第二屆中國國際農產品貿易對接會,不僅為亞太市場提供了貿易對接的平臺,更為相互間瞭解與未來合作搭建了一座友誼的橋樑。               

         文˙圖/第二市場 路主任全利