不一樣的中秋夜
 

    經過了炎熱的夏天,時序進入秋天。溪邊零星的野薑花,似乎在向酷熱的夏天說再見。清晨,漫天飛舞的落葉,告訴我們「秋」的腳步到了…. 。陣陣隨風飄來撲鼻的桂花香,將我們帶入秋的饗宴。稻田裏黃橙橙的稻穗,透露出秋收的訊息….

 

 同事們專心烤肉情景

    月到中秋分外明,原本是該有一輪明月,伴著柔和的月光,訴說著嫦娥奔月的故事,陪我們歡度中秋的。豈料,強烈颱風-辛樂克來襲,打斷了美好的一切。早已準備好的烤肉用品堆放在牆角,靜靜的等待著,是否天公作美能有一個清風作伴、明月高懸的中秋夜。無奈…等到的只有響徹雲霄的超大豪雨聲及淡水河越來越高的水位。


   傍晚五點鐘不到,早到的夥伴已煮好一鍋熱騰騰的湯,不一會兒,陸陸續續到來的同事,也捲起袖子幫忙,洗菜的洗菜、搬桌子的搬桌子、升火的升火…. ,七手八腳不一會兒工夫,已聞到香噴噴的烤肉香。漸漸的更有同事攜家帶眷、呼朋引伴、歡唱卡拉OK,就在大夥兒的嬉鬧聲及卡拉OK接力中將活動推到了最高潮,此時,雖然大雨依舊滂沱的下著,但大夥兒的歡笑聲,早已讓人忘記這是一個強烈颱風的中秋夜。

 

烤肉會場全景

    加入駐警隊的行列,雖只有短短的幾個月,同事間由陌生到熟稔,現已融洽相處在一起,和諧的氣氛宛若一家人,這是我到駐警隊的第一個中秋節,感謝駐警隊的兄弟姊妹,陪我度過一個溫馨又難忘的中秋夜。


文˙圖/一市駐警隊  陳靜枝