吃香蕉能幫助內心軟弱、多愁善感的人驅散悲觀、煩躁的情緒、保持平和、快樂的心情。這主要是因為它能增加大腦中使人愉悅的5―羥色胺物質的含量。研究發現,抑鬱症患者腦中5―羥色胺的含量就比常人要少。
吃草莓能培養耐心,因為它屬於低矮草莖植物,生長過程中易受污染,因此,吃之前要經過耐心清洗:先摘掉葉子,在流水下沖洗,隨後用鹽水浸泡5~10分鐘,最後再用涼開水浸泡1~2分鐘。之後,你才可以將這粒營養豐富的“活維生素丸”吃下。
葡萄特別適合“懶惰”的人吃。因為最健康的吃法是不剝皮、不吐籽。葡萄皮和葡萄籽比葡萄肉更有營養。紅葡萄酒之所以比白葡萄酒擁有更好的保健功效,就是因為它連皮一起釀造。而法國波爾多大學的研究人員也發現葡萄籽中含量豐富的增強免疫、延緩衰老物質opc,進入人體後有85%被吸收利用。
梨是令人生機勃勃、精力十足的水果。它水分充足,富含維生素a、b、c、d、e和微量元素碘,能維持細胞組織的健康狀態,幫助器官排毒、淨化,還能軟化血管,促使血液將更多的鈣質運送到骨骼。但吃梨時一定要細嚼慢咽才能較好的吸收。
桑椹為黑、白兩種,均可食用。味甘性寒、補肝益腎、滋陰養血、發明目。

(以上資料摘錄自網路資訊)
文˙圖/企劃部 譚英娜