本省產地的蔬菜如何運到台北市果菜批發市場?

    由於本省蔬菜主要產地在中、南部,而且生產零星、分散,因此,在產地需要先行集貨,然後運到台北市果菜批發市場。
    以目前情形,產地蔬菜運到台北市果菜批發市場有下列三種方式︰
(一)以共同運銷方式供應,目前辦理單位有農會、青果合作社、農聯社及國聯社等農民團體。
(二)由販運商在產地批發市場或田間向農友收購,再運到台北。
(三)由農友直接供應,委託貨運行運到台北。另外,台北近郊的農友亦是直接供應的。

在〈本省產地的蔬菜如何運到台北市果菜批發市場?〉中有 4 則留言

  1. 只要您符合本公司供應人資格(參考網站上”果菜批發市場””申請供應人”),並申辦為供應人,即可將您的蔬果運送至本公司批發市場參加拍賣。
    如果您已參加吉園圃蔬菜共同運銷產銷班,則該共同運銷單位應己是供應人了,應以該單位產銷班出貨參加拍賣。
    有關申請辦法及運銷程序等細節,歡迎電洽本公司業務部蔬菜課

  2. 1.只要您申請為供應人就可以直接供應
    2.蔬果運輸需要洽詢您所在地之農會供銷單位,看當地之蔬果運銷車輛提供寄貨之作業情形及收費方式等。
    3.建議您可以參加當地農會或是農民團體的產銷班共同運銷,他們在產與銷方面都有輔導,且亦派駐人員於批發市場,對你的蔬果運銷應更有幫助。
    4.如您還不明瞭請電洽本公司蔬菜課

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *