大吉大利話椪柑

  椪柑含豐富維他命A、C,尤其果瓣表面的白色脈絡維他命C更為豐富,食用時可別挑的太乾淨,營養都挑掉了,椪柑外皮可做成陳皮,是有名的中葯。選購時以色澤鮮麗,果粒堅實有彈性,果型完整、飽滿有重量感,果柄略細,表皮較薄而光潤,與果肉緊密結合者為佳。

天氣漸涼,又到了柑橘季節,台灣中部山區很多地方都有種植,如苗栗、台中的東勢、大坑、豐原、石岡、彰化員林山區、雲林古坑山區直至嘉義等皆有。
每年10月初「青皮椪柑」就悄悄在市面上佇足,等候喜愛那酸酸甜甜的知味人前來採購,此時的椪柑果皮呈綠色,己具甜度但酸度較高。到了11月底,成長期較長的椪柑已漸增量上市,這個時候的酸甜適中,又耐貯藏,且因正值盛產季節,可說是物美價廉哦,椪柑的供應期很長,在盛產期採收後貯藏,可供應至隔年的4月,這種貯藏後供應的椪柑甜度較高,但較不耐放,買回家最好儘快食用。

 

陽光下黃橙橙的橘子

陽光下黃橙橙的橘子

好想摘來吃哦

好想摘來吃哦!

台中的椪柑----有品牌的哦

台中的椪柑—有自己的品牌哦!

感謝台中市農會圖片提供

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。