天冷了…..高麗菜便宜了

前一陣子媒體上最火紅的話題之一,『好貴的菜…高麗菜一顆要250元吔』,相信很多人在上個月是眼眶含淚的買下昴貴的蔬菜,話說回來,蔬果價格取決於供需,一旦供給不足,單價就高了,消費者得含淚買菜,反之當供給大於需求時,那可像兵敗如山倒,單價節節滑落,這個時候就換農民心中淌血了,俗話說『菜土菜金』就是這種現象。

 

     
高麗菜的外觀有扁圓的….也有凸出的”

仙桃牌
               這陣子蔬菜的價格己經回穩了,而且物美價廉的高麗菜已大量在市面上與大家見面了,初冬時節的高麗菜甘甜的滋味讓人無法抗拒,高麗菜他的名子叫甘藍,全年都有生產,夏季時他喜歡住在高冷地區,像梨山、宜蘭山區等地,冬季則散居於嘉南平原,而冬季甘藍生產量多,單價便宜,質地清脆甘甜,是品嚐的最佳時機。


叫我第一名

選購甘藍時以球體蓬鬆不堅硬、葉片完整,葉梗扁平不突起者為佳。

甘藍除了可以炒食外,也是進補羊肉爐薑母鴨等最佳佐菜,還可以包餃子、做包子的餡料,用途可多元呢!在批發市場蔬菜成交量始終保持第一名

沙拉最愛—紫甘藍

        台灣紫甘藍產期在每年12月至隔年3月間,不過栽培面積不多,大部分仰賴進口,由於飲食習慣不同,在台灣並不普遍被食用,紫甘藍除可供沙拉外,也用來冷盤打底配色。

     

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。