饕者的好朋友-去油脂食物

饕者的好朋友-去油脂食物

要過年了!雖然年歲已長,但對於迎接新年的喜悅,並不下於可以領到大把紅包的孩童。每年接近年節時刻,我的心情總會特好,除了開始利用周末假期將居家環境灑掃乾淨、清潔消毒,也會趁此將傢俱擺設稍做調整,使周遭轉換為一種新氣象。但是呀,喜歡美食的我,伴隨這年節的好心情,自然會產生體重、體脂的指數攀升顧慮。好險我有實惠的去油脂飲食秘方,不吝提供如下,是不錯的參考哦!

:含有大量的食物纖維,而食物纖維不能被消化,停留在腹中的時間長了,就會有飽飽的感覺。茶中富含的維生素B1,是能將脂肪充分燃燒並轉化為熱能的必要物質。

蘋果含有豐富的鉀,可排除體內多餘的鈉鹽。早上空腹吃蘋果是可以治便秘的

含較多的鈣質,能抑制人體內膽固醇合成的活性,也可減少人體對膽固醇的吸收。

燕麥含有豐富的可溶性纖維和蛋白質,所以能給人飽腹感,這當然也就可以幫助你抑制食慾。

玉米含有丰富的、硒和卵磷脂、生素E等,具有降低血清固醇的作用。

是一種高蛋白低脂食品,含有人体必需的多種不和脂肪酸,具有抑制血小板凝集和降低固醇的作用。

鳳梨︰有蛋白質分解酵素,具分解魚、肉的功能,吃過大餐後可以吃它。但吃涼的東西不舒服的人,要少吃。

陳皮︰對脾、肺很好,可幫助消化、排除胃部的氣、減少腹部脂肪的堆積。但有心臟、血管毛病的人要少吃!

薏仁除了美白治痘,對水腫型的肥胖也很有幫助。但是孕婦禁止吃哦!

烏賊︰脂肪含量每100g 才有 0.7g,是很不容易使妳變胖的食物。

︰可以去水腫、治腳氣病。關節不好的人,也可以吃木瓜改善哦!

︰具有低脂、低糖、多粗纖維的特點,可防止便祕。但竹筍有難溶性的草酸鈣,胃潰瘍的人要少吃!

凍豆腐︰能吸收胃腸道以及全身組織的脂肪,有利脂肪的排泄。

(以上資訊摘錄自網路資訊)

/企劃部 譚英娜

coordsize=”21600,21600″ o:spt=”75″ o:preferrelative=”t” path=”m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe”
filled=”f” stroked=”f”>

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。