★台北果菜批發市場★24小時拍賣任務

感恩於每一天 —「一日之所需、百工斯於備

滿載果菜的貨車,絡繹不絕的緩緩駛入,每天超過2000公噸的果菜,從產地運輸、拍賣批發到量販零售,投入難以數計的人力與物力,只為了豐富您的餐桌,帶給您每一天的活力健康,請您就從這美好的一天,認識我們的—「 台北果菜批發市場 」[地圖]

我們公司有兩個果菜批發市場,都是全台灣最具規模的果菜集散中心,提供最先進現代化的交易場所以及各項優質的服務。每天下午來自全台各地區的果菜開始進貨,於凌晨3點20分起陸續展開拍賣,約有超過2000噸的新鮮果菜,在 2至3小時之內 全數交易完成,迅速分散至大台北地區零售給消費大眾。

說到拍賣就不得不提我們最棒的電腦交易作業,整個市場的流程嚴謹健全,拍賣作業全面電腦化,公開、公平、公正,交易價格具全台性指標,充分發揮批發市場「迅速集散」、「齊備貨色」、「形成價格」、「清算貨款」、「行情報導」等五大功能。

還有還有,整個批發市場交易中最最重要的關鍵人物當然就是我們優秀的「 拍賣員 」,我們公司的拍賣團隊成員可是經歷數年的修練,喔不~應該是說訓練,從理貨、試拍歷練及專業訓練,經嚴格的測驗通過後,領得證照才可執行拍賣任務,因此深獲供應業者及承銷業者的信任。

瞧~我們的拍賣員是不是很專業呢!

電腦拍賣.jpg

接下來就為各位介紹,我們批發市場的24小時到底做了什麼,請看!

1.進貨

1進貨.jpg

2.過磅

2過磅.jpg

3.抽樣檢驗農藥殘留

4抽樣檢驗農藥殘留.jpg

4.理貨

理貨員查對供應單位()卸貨後,針對貨件逐一檢查件數、重量、品項、抽磅、提領貨的核對工作

3理貨.jpg

5.評價

集結四省級農民團體及產銷供應人代號,(小組)依據當日市場到貨量、天候、應景節慶及各傳統市場行情等因素,於拍賣前評訂各品項等級合理之售價級距。

5評價.jpg

6.裁價

拍賣員於拍賣前依據所負責之果菜品項逐一驗貨後,依評價表各等級售價基準與參酌前日交易行情相關資訊(分級包裝、斤兩足重、有否詐底……),擬訂當日各批貨件將售之底價腹案之作業。

6裁價.jpg

7.電腦拍賣

7電腦拍賣.jpg

8.成交

8成交.jpg

9.送貨

9送貨.jpg

10.冷藏

10冷藏.jpg

11.繳款

11繳款.jpg

12.貨款撥匯

12貨款撥匯.jpg

PS:
1.當然每天這些新鮮的蔬果一定成為您府上的佳餚囉,當您在享用口中的美食別忘了我們這群默默為各位服務的小人物,期待每天都能夠與您新鮮有約。
2.本篇貴人名單:感謝蔬菜課丁建卿課長(附註解說),謝淑華小姐、許錫清先生、林芬芳小姐。
3.本篇圖文轉載自台北農產運銷公司最新的公司簡介中文版。

在〈★台北果菜批發市場★24小時拍賣任務〉中有 4 則留言

  1. 大頭,您的問題我也曾經有過。基本上您得先成為台北農產運銷公司的員工,而且剛好您有一顆聰明靈巧的頭腦,還有一個鐵打的體魄,以及永不喊苦的精神,最後在蔬菜水果堆中打滾幾年,稱職的當個快樂的理貨員,然後再努力苦讀參加拍賣員的考試,最後皇天不負苦心人考上拍賣員執照的您,就有機會可以擔任這神聖的拍賣員工作了~

  2. 請問在青果拍賣時,承銷人可以在同一供貨批號中只單買一件貨品嗎?
    在拍賣得標之後可以讓得標個人自行搬運貨物嗎?
    若是我沒有拍賣的資格可以藉他人的拍賣牌照來競價標果菜貨品嗎?
    請您回答我…感謝您 !

    1. 辛苦的農夫您好:
      1.基本上同一批號貨品多為一次承購,但仍依實際拍賣狀況而定。
      2.當然可以自己搬走囉,但是為了快速集散商品與保護您的腰,本公司有專業的電動車與送貨同仁會將貨品送至您指定的地點,不過這是需要付費的喔!
      3.您是指借承銷人牌照喔?別鬧了…當然不可以啊,但如果您除了當農夫外也想來當承銷人,歡迎洽詢本公司業務部(02-25162519),有關申請承銷人資格的相關資訊。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *